Bäckerei Benedikter Andechs l feine handgefertigte Backwaren aus hochwertigen regionalen Zutaten

Unsere Spezialität sind Natursauerteigbrote aus dem eigenen Holzofen

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Hier kommt nur eines in die Tüte: Vielfalt.

Bei uns haben Sie eine große Auswahl: Über 20 Sorten Brot, Semmeln, Laugengebäcke, herrliche Kuchen, Schnitten und verschiedenste Gebäckstücke. Je nach Jahreszeit bieten wir Ihnen von Faschingskrapfen über Osterfladen bis bis hin zur festlich-süßen Weihnachtsbäckerei mit einer Reihe prämierter Stollen und hausgemachten Plätzchen.

Probieren Sie unsere Klassiker

Neben Brotsorten wie Mischbrot, Frankenlaib und Sonnenblumenbrot bieten wir Ihnen auch besondere Natursauerteig-Spezialitäten wie unseren herzhaft-kräftigen Ramseer Bauernlaib. Außerdem schmackhafte Brote aus unserem eigenen Holzofen vor der Tür: den Holzriesen – unser 2 kg schweres rustikales Roggenmischbrot ohne Gewürze oder das Holzofenbrot – ein Weizenmischbrot pur oder verfeinert mit geschroteten Gewürzen wie Fenchel, Anis und Koriander. Das sind nur einige unserer 20 verschiedenen Brotsorten, mit denen wir Sie verwöhnen wollen.

Das Kientaler
Unser kerniges Natursauerteigbrot. Zutaten: 55% Roggenmehl, 45% dunkles Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Roggenmalz-Flocken, Kürbiskerne, gelber Backerbsenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Meersalz, Hefe.
(Montags, Mittwochs, Freitags)
Das Mischbrot
Das klassische Brot für jede Gelegenheit. Zutaten: 50% dunkles Weizenmehl, 50% Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Meersalz, Hefe, Gewürze.
(täglich)
Das Ramseer
Herzhaft gewürztes Roggenbrot für Hefe-Allergiker. Zutaten: 90% Roggenmehl, 10% Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Meersalz, Gewürze.
(Dienstags, Donnerstags, Freitags, Samstags)
Holzofenbrot
Unser Holzofenbrot mit natürlichen Zutaten aus der Region. Zutaten: 60% Weizenmehl, 40% Roggenmehl, Natursauerteig, Wasser, Quark, Meersalz, Hefe, Gewürze gemahlen.
(Dienstags, Samstags)
Holzriese
Rustikales Bauernbrot aus unserem Holzbackofen – mit Natursauerteig, hohem Roggenanteil und Zutaten aus der Region. Zutaten: 75% Roggenmehl, 25% Weizenmehl, Natursauerteig, Wasser, Hefe, Meersalz.
(Montags, Donnerstags)
Landbrot
Unser Roggenbrot mit Getreide aus kontrollierten regionalen Anbau. Zutaten: 85% Roggenmehl und 15% Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, Wasser, Meersalz, Hefe, Gewürze.
(Dienstags, Mittwochs, Freitags)

Abwechslungreicher Brotgenuß – der Benedikter Brotkalender

Mit unseren vielfältigen Brotsorten können Sie nahezu täglich unterschiedliche Produkte genießen. Mit dem Benedikter Brotkalender haben Sie den perfekten Überblick, an welchen Tagen welche Ihrer Lieblingsbrotsorten angeboten werden:

 

Zum aktuellen Brotkalender

Unsere Produkte ohne Weizen

Allergiker finden bei uns ein reichhaltiges Angebot an weizenfreien Broten und Semmeln:
Dinkel-Weißbrot / Dinkelvollkornbrot / Gerstenbrot / Chia-Brot / Roggenschrotbrot /
Ammerseer (Dinkel-Buchweizen) / Kornkracher / Urkorn / Einkorn-Roggenbrot / Roggenbrot pur
Dinkel-Reis-Semmeln / Dinkel-Seele / Dinkel-Buchweizenschnecke

(können winzige Spuren von Weizen enthalten)

 

Zu unserem Brotsortiment

 

Besondere Wünsche

Und auch sonst erfüllen wir gerne Ihre besonderen Wünsche: ob prächtige Hochzeitstorte, Torten zu anderen besonderen Anlässen, oder kunstvolles Flechtgebäck aus Brezenteig. Sprechen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns eine Mail:

 

Anfrage per Mail

Natürlich und nachhaltig

Ursprünglicher Genuss ist es, der in der heutigen schnelllebigen Zeit den Unterschied macht. Wir möchten, dass Sie das Echte und Natürliche genießen können. Dafür legen wir sehr viel Wert auf eine ökologische Herstellung – denn unsere wunderschöne Natur bietet die beste Qualität für unsere hohen Ansprüche. Wir arbeiten bevorzugt mit Lieferanten zusammen, die aus der Nachbarschaft kommen. Und verwenden am liebsten regionale Zutaten wie zum Beispiel Mehle der Rosenmühle Landshut, der Vogtmühle Illertissen sowie der Würmmühle Dachau.

Weitere Zutaten sind unser reiner, selbstgezüchteter Natursauerteig, Meersalz, belebtes GRANDER Wasser und eine Prise Familiengeheimnis. Mehr kommt nicht in unser Brot.

Geprüfte Qualität

Wir möchten Ihnen nur das Beste bieten. Deshalb nehmen wir jedes Jahr an freiwilligen Brot- und Stollen-Prüfungen teil. 2008 erhielt Christoph Benedikter den Staatsehrenpreis des Freistaates Bayern für beständige Qualität (Ramseer Bauernlaib). Nur die 20 besten von 3.000 Bäckereien werden ausgezeichnet. 2014 bekamen wir die Note „Sehr gut“ für unsere Stollen Starnberger Land Christstollen, Mandelstollen und Cranberry-Stollen. Der Erfolg mit entsprechenden Auszeichnungen hält bis zum heutigen Tage an…

 

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